» » Jurnalu.ru

Комикс Plutona / Плутона

Plutona
Марвел / Marvel
0 0
  • Год выпуска:
    2015
  • Издательство:
    Марвел / Marvel
  • Жанр:
    Драма, Мистика, Приключения, Супергероика, Фантастика
  • Тип:
     Лимитная Серия
  • Количество выпусков:
    4, выпуск завершен
  • Качество:
    Отсканированные страницы
  • Перевод:
    russian language Русский

Плутона - великий супергерой Метро-Сити, на котором держится практически весь город! Но что будет, если она вдруг исчезнет? И того лучше - если её найдут мёртвой простые детишки из школы?
Обзор №1 от /comics/. Plutona #1: новый комикс от Джеффа Лемира, любителя "флэшбэковых" побочных сюжетных линий и семейных историй. К радости или к сожалению, Лемир остаётся верен своей традиции и уже в первом выпуске разбивает повествование на несколько сюжетных линий, часть из которых слиться успела слиться в одну большую, оставив лишь две, причём о разных персонажах комикса: одну "реалтаймовую" и одну "флэшбэковую". Комикс интригует, и поощряет читателя ждать продолжение. Первая посвящена пяти детям, разным по характеру, но сведённым вместе по воле случая, а вторая - местной супергероине, которая... В общем сами прочитайте. Рисунок Эмми Ленокс также вполне неплохо соответствует авторскому стилю повествования. Всем поклонникам Джеффа Лемира и инди-комиксов рекомендуется к прочтению.
Обзор №2. Очень классный короткий комикс Plutona (вышло пока четыре выпуска из пяти, но уже всё понятно, в общем-то); написал Джефф Лемайр, нарисовала молодая художница Эми Ленокс, для которой это чуть ли не первый комикс. Тут все составляющие моих любимых историй: маленький город, подростки, как бы тайна (хотя тут её нет почти), история взросления; при этом, поскольку история совсем короткая, она максимально бессобытийная, тут почти ничего не происходит. Всё просто: пять школьников находят в лесу тело погибшей супергероини (да, в мире комикса есть супергерои — но типа есть и есть) и, в общем, пытаются решить, что с ним делать. И всё. Да, между героями есть какие-то отношения, они за пять коротких выпусков чуть-чуть развиваются и меняются, сюжетно тоже что-то происходит, но вообще Plutona — как паучок, застывший в янтаре. У Лемайра (у которого как минимум ещё стоит почитать Sweet Tooth, Essex County и новый Descender про мальчика-робота) мне кажется, все комиксы про потерю невинности: необязательно в прямом смысле, и там даже сюжетно ничего такого может не происходить, но у него всегда где-то витает ощущение, что герои либо попрощались, либо вот-вот попрощаются с каким-то чистым, простым, незамутненным состоянием, и никогда его уже не вернут. В Plutona это, с одной стороны, прямым текстом подростки находят труп, с другой, буквально между кадрами запрятано — вот это розовое небо Ленокс очень крутое нарисовала.Вообще Лемайр сам из провинциальной Канады (про неё, собственно, Essex County) попал в большой мир комиксов, подозреваю, это определенно на его творчество повлияло.

Сайт на восстановлении..
Как все знаете весь декабрь и половину января сайт jurnalu.ru не работал. Мы обновили дизайн и занимаемся восстановлением файлов комиксов.

Читать комикс Plutona онлайн

russian language # 5 / english language # 5
08.10.2016
russian language # 4 / english language # 4
08.10.2016
russian language # 3 / english language # 3
08.10.2016
russian language # 2 / english language # 2
04.08.2016
russian language # 1 / english language # 1
11.07.2016
Обсуждение:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Материалы сайта взяты из источников свободного распространения и предназначены только для ознакомления. Все права на представленные материалы принадлежат их авторам. Администрация сайта не несёт ответственности за представленный материал и его любое использование. © Copyright 2009-2019