» » Jurnalu.ru

Комикс Grimm Fairy Tales presents Robyn Hood / Сказки Братьев Гримм Представляют: Робин Гуд

Grimm Fairy Tales presents Robyn Hood
Zenescope Entertainment / Зенескоп Энтертеймент
0 0
  • Год выпуска:
    2013
  • Издательство:
    Zenescope Entertainment / Зенескоп Энтертеймент
  • Жанр:
    Приключения, Фэнтези
  • Тип:
    Графический роман
  • Количество выпусков:
    1, выпуск продолжается
  • Качество:
    Отсканированные страницы
  • Перевод:
    russian language Русский

Описание: Шанг, штурмующий храм в Мисте, победил - и обнаружил, что у него на руках остался крошечный ребенок. Он, с согласия Совета, отправил младенца на Землю, надеясь, что там девочку ждет лучшая жизнь. Много лет спустя, изнасилованная, покалеченная и умирающая, она была силой магии перенесена обратно, в ее родное царство, где и оказалась втянута в схватку с жестоким королем Джоном. Ее прозвали Робин Гуд.

Здесь начинается история новой героини "Зенескоп", которая моментально оказалась в числе моих любимиц. Благо первые две сюжетные арки, ей посвященные, написаны в разной манере, но одинаково захватывают внимание. Обратите внимание, что сейчас мы говорим о мини-серии "Grimm Fairy Tales presents Robyn Hood" - позднее появится онгоинг с точно таким же названием. В рамках комиксов, кстати, ее ждет неплохая карьера: на данный момент по базам упоминается 73 выпуска с ее участием. Первая минисерия ей посвященная, обыгрывает мотивы легенд о Робин Гуде: героиню ждет карьера благородной разбойницы, схватка с Маленьким Джоном, которая перерастет в дружбу с Веселыми Ребятами, вражда с королем Джоном и Гаем Гисборном... И даже участие в турнире не забыли.

Ключевые отличия от легенд, как не сложно заметить, заключаются в том, что дело происходит не в Англии, а в Мисте, одном из Царств Силы во вселенной "Зенескоп". Более того: как вы уже поняли, издательство сменило персонажу пол (ход, который легко было бы предугадать заранее, не так ли?) и даже написание имени: по-английски героя легенд зовут Robin Hood, а героиню комикса Robyn Hood. Более того, никакого шерифа Нотингемского даже близко нет, а Джон стал не принцем, а королем - что в легендах, фигурирует, как считается, будущий король Иоанн Безземельный, который правил Англией, пока Ричард Львиное сердце был в Крестовом Походе. Причем черты злодея в комиксном правителе заострены еще сильнее обычного: в частности, турнир он проводит не обычным образом, а так, чтобы как можно сильнее поиздеваться над обычными людьми, рядовыми подданными. Впрочем, как раз с турниром сценаристы переборщили - выглядит он сумбурно и неправдоподобно - здесь легенду менять не стоило, как мне кажется.

Словом, получилась своя версия классического персонажа - напоминающая первоисточник, но и отличающаяся от него и довольно любопытно завязанная на мифологию серии "Сказки братьев Гримм" в целом. Другое важное достоинство серии - в том, что мы имеем дело с осовремененной версией Робин Гуда, что значительная часть событий происходит в нашем мире и в наши дни. Эта часть истории - по сути, вариация на типичные мотивы rape and revenge: девушку изнасиловали и покалечили - она вернулась и отомстила с еще большей жестокостью.

Сайт на восстановлении..
Как все знаете весь декабрь и половину января сайт jurnalu.ru не работал. Мы обновили дизайн и занимаемся восстановлением файлов комиксов.

Читать комикс Grimm Fairy Tales presents Robyn Hood онлайн

russian language # 5 / english language # 5
15.04.2016
russian language # 4 / english language # 4
15.04.2016
russian language # 3 / english language # 3
15.04.2016
russian language # 2 / english language # 2
15.04.2016
russian language # 1 / english language # 1
15.04.2016
Обсуждение:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Материалы сайта взяты из источников свободного распространения и предназначены только для ознакомления. Все права на представленные материалы принадлежат их авторам. Администрация сайта не несёт ответственности за представленный материал и его любое использование. © Copyright 2009-2019